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18/09/2012

EMBARQUE DE CARNE BOVINA IN NATURA CRESCE 49%

No acumulado de setembro, as carnes in natura registraram um bom desemepnho nas exportações. De acordo com dados divulgados nesta segunda-feira, 17, pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), houve aumento em volume e receita na comparação anual. 
A receita com os embarques de carne bovina in natura nas duas primeiras semanas de setembro foi 31,2% maior que o desempenho no mesmo período de 2011. O  volume teve aumento de 49,3% e os preços médios ficaram 12,1% menores na comparação anual.  
Quando comparados com os resultados de agosto, os embarques do produto registram aumento de 33,3% na receita e 33,8% no volume, o preço médio ficou 0,4% menor.
A maior média diária quanto ao valor no período entre as carnes in natura foi a de frango, de US$ 33,4 milhões, resultado 23,4%  superior a setembro de 2011, com aumento também de 25,3% quantidade exportada, o que representa 16,6 mil toneladas.
O preço médio das exportações de frango registrou queda de 1,5% ou US$ 2.012,8. Na comparação como o acumulado de agosto,  houve alta de 49,5% em receita e 34% em volume e 11,6% no preço médio.  
Houve ainda elevação nas vendas de carne suína in natura de 69% em receita, 86% em volume e queda de 9,1% no preço médio.  Quando comparado ao mês anterior o desempenho do setor registra aumento de 56% em receita, 52,5% e volume e 2,3% no preço médio. 

Fonte: Portal DBO com informações A.I Mapa